Пятница, 04.07.2025, 07:17
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка

Печенье Орешки со сгущенкой
Печенье Орешки со сгущенкой

Печенье Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • майонез - 100 г
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • сода - 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Печенье готово. Приятного аппетита!


Категория: Сладкая выпечка 
Теги: ПЕЧЕНЬЕ
Форма входа
Поиск
Рецепты
Сладкая выпечка [3]
Несладкая выпечка [2]
Блины и оладьи [1]
Ингредиенты:
Посещаемость