Пятница, 04.07.2025, 15:18
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 50 мл
  • Луковица, мелко нарезанная
  • Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
  • Сухое белое вино - 125 мл
  • 6 картофелин, нарезать кубиком
  • Сливки - 100 мл
  • Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
  • Тимьян (опционально), для украшения

Способ приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
  2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут).
Запеченный картофель "Тартифлетт" готова. Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка 
Теги: картофель
Форма входа
Поиск
Рецепты
Сладкая выпечка [3]
Несладкая выпечка [2]
Блины и оладьи [1]
Ингредиенты:
Посещаемость