Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- лаваш — 2 Штуки
- яйцо — 2 Штуки
- кефир — 250 Миллилитров
- сыр — 250 Грамм
- петрушка-укроп — - По вкусу
Количество порций: 2 Способ приготовления:- Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.
- Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в
250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной
смеси.
- Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы
края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края
верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху
выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего
лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит
равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не
высохнет во время выпечки.
- Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы
края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края
верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку.
Подавать на стол пирог лучше теплым. В холодном виде он также великолепен. Пирог из лаваша с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!
|