Суббота, 05.07.2025, 10:44
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица

Рецепт: Курочка медовичок
Курочка медовичок

Курочка медовичок

Ингредиенты:

  • Курица 1.5 кг
  • Мед 80 гр
  • Соль перец
  • Острый перчик
  • Соевый соус 50 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим маринад – смешаем соевый соус, мед, приправы, соль и перец, растительное масло. Если мед твердый, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Затем выдавим чеснок и натрем им курочку. Затем смажем курочку маринадом и оставим мариноваться на часа 4-5 но лучше на ночь.
  3. Затем липкую и пока не вкусную курочку завернем в несколько слоев фольги.
  4. В прогоревшем костре выгребем всю золу и положим курочку в обертке и засыплем золой и углями.  Готовим 45 минут не больше. Мед сладкий и сразу камелизируется а потом может и пригореть. Так что не зевайте.
  5. Достаем, разворачиваем и наслаждаемся необычным вкусом и ароматом.
Курочка медовичок готова. Приятного аппетита!

Категория: Птица 
Теги: курица
Форма входа
Поиск
Рецепты
Рыба [0]
Птица [3]
Мясо [1]
Макароны [0]
Пельмени и вареники [1]
Овощи [0]
Морепродукты [0]
Ингредиенты:
Посещаемость