Пятница, 04.07.2025, 05:17
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица

Куриная отбивная в картофельном кляре
Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка(средняя, крупная)
  • 6 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л муки
  • соль, приправы по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
  2. кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
  3. каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
  4. обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.


Курочка получается сочная, картошечка хрустящая. Приятного аппетита!


Категория: Птица 
Теги: курица
Форма входа
Поиск
Рецепты
Рыба [0]
Птица [3]
Мясо [1]
Макароны [0]
Пельмени и вареники [1]
Овощи [0]
Морепродукты [0]
Ингредиенты:
Посещаемость