Понедельник, 07.07.2025, 09:42
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пельмени и вареники

Ленивые вареники с капустой
Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм нашинкованной капусты;

  • 100 грамм квашеной капусты(по желанию);

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;

  • 1/2 стакана воды;

  • соль по вкусу;

  • 120 грамм сухих макаронных изделий твердых сортов(спиральки или бантики);

  • лук для зажарки(у меня порей);

  • растительное масло для жарки;

  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Все проще некуда! Выкладываем нарезанную капусту в сотейник на разогретое масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда капуста слегка размягчится, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем.
  2. При желании можно добавить квашеной капусты - она деалает тушеную капусту более насыщенной по вкусу.
  3. Мелко режем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Мне захотелось использовать порей, но и обычная луковица отлично подойдет.
  4. Когда капуста готова, отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Смешиваем их с луком. У меня были разноцветные бантики. Кстати, я не люблю крупные макаронные изделия, но для такого блюда они идеальны.
  5. Сливаем воду с бантиков, добавляем лук, перемешиваем и высыпаем в сотейник к капусте. Не забываем про черный молотый перец. Все вместе протушиваем 1-2 минуты. Вот и все - подаем со сметаной. Вкусно было нереально, а затрат - минимум:)

Ленивые вареники готовы. Приятного аппетита!


Категория: Пельмени и вареники 
Теги: капуста
Форма входа
Поиск
Рецепты
Рыба [0]
Птица [3]
Мясо [1]
Макароны [0]
Пельмени и вареники [1]
Овощи [0]
Морепродукты [0]
Ингредиенты:
Посещаемость