120 грамм сухих макаронных изделий твердых сортов(спиральки или бантики);
лук для зажарки(у меня порей);
растительное масло для жарки;
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Все проще некуда! Выкладываем нарезанную капусту в сотейник на
разогретое масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда капуста слегка
размягчится, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем.
При желании можно добавить квашеной капусты - она деалает тушеную капусту более насыщенной по вкусу.
Мелко режем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Мне
захотелось использовать порей, но и обычная луковица отлично подойдет.
Когда капуста готова, отвариваем макаронные изделия по инструкции на
упаковке. Смешиваем их с луком. У меня были разноцветные бантики.
Кстати, я не люблю крупные макаронные изделия, но для такого блюда они
идеальны.
Сливаем воду с бантиков, добавляем лук, перемешиваем и высыпаем в
сотейник к капусте. Не забываем про черный молотый перец. Все вместе
протушиваем 1-2 минуты. Вот и все - подаем со сметаной. Вкусно было
нереально, а затрат - минимум:)