Пятница, 04.07.2025, 05:05
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Разное » Десерты

Творожный десерт

Творожный десерт

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  4. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
  5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  6. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  7. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  8. На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
  9. Убрать в холодильник на всю ночь.
  10. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья
Творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Категория: Десерты 
Теги: творог
Форма входа
Поиск
Рецепты
Десерты [3]
Напитки [2]
Сладости [1]
Ингредиенты:
Посещаемость