Суббота, 05.07.2025, 13:04
Приветствую Вас Гость



Главная » Рецепты » Разное » Десерты

Мороженое "Тирамису"
Мороженое "Тирамису"

Мороженое "Тирамису"

Ингредиенты:

  • 1 1/2 cт. сливок (35%)
  • 1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
  • 6 желтков
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. растворимого кофе в порошке
  • 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
  • печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
  • какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
  2. Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике.
  3. Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.
  4. Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
  5. Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
  6. Поместить форму в морозилку для полного застывания.
  7. Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

 готово. Приятного аппетита!


Категория: Десерты 
Теги: Мороженое
Форма входа
Поиск
Рецепты
Десерты [3]
Напитки [2]
Сладости [1]
Ингредиенты:
Посещаемость